ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители близлежащих к "Маяку" домов готовят массовую акцию протеста

Сегодня, после шокировавшего многих известия об одобрении Градсоветом Московской области застройки 41-этажным жилым комплексом стадиона "Маяк", жители ул. Кудрявцева, Юннатов и Ленинского проспекта провели экстренное совещание.

В итоге было решено, что в ближайшее время будет проведена массовая акция протеста с требованием отменить решение Градсовета и прекратить любую деятельность на "Маяке", а также обозначить в Генплане всю площадь стадиона (9,43 га) как рекреационную, спортивно-оздоровительную зону. Химсовет, а также жители прилегающих к "Маяку" домов займутся слаженной и активной подготовкой мероприятия.

Стоит отметить, что на собрании звучали самые радикальные суждения, власти подвергались, мягко говоря, жесткой критике и обвинениям в тотальной коррумпированности. Говорилось о том, что чаша терпения уже переполнилась, так как у жителей отнимают последнее, что единственный выезд - узенькая дорожка, идущая от Ленинского проспекта к "Маяку", после застройки стадиона будет полностью заблокирована пробкой, а для ее расширения понадобится как минимум вырубить часть парка Толстого, что все обещания построить школу и расселить ветхое жилье, не выполненные еще ни одним застройщиком, - обман, что в Московской области разрешено строить только до 17 этажей, а губернатор Воробьев дал "зеленый свет" проекту, который превышает допустимые нормы в 2-2,5 раза и т. д. "Куда денутся еще 4 тыс. жильцов, на которые рассчитан жилой комплекс "Маяк", если рядом, на ул. Юннатов, строится еще один, тоже на 4 тыс.? Что будет, когда это все заселится жильцами, если уже сейчас по Старым Химкам ни пройти, ни проехать, школы и детсады переполнены, в поликлинику нужно записываться за полночь, а в больницу невозможно лечь, так как мест нет?" - говорили, в частности, жители.

Делались также предположения, почему власти пошли на поводу у застройщика, провоцируя очевидный громкий скандал и взрыв недовольства в и так бурлящих от строительной вакханалии Химках. Очевидно, застройщик - это "значительное лицо" с "надежной крышей". Фамилию приводить не будем, хотя она также озвучивалась.

Возмущение собравшихся вызвал и тот факт, что часть парка "Дубки" Градсовет также решил застроить: "Понимает ли губернатор то, насколько взрывоопасно его решение?"

После того как был составлен план действий, активисты прошли посмотреть, что происходит на стадионе. В настоящий момент идет снос здания бывшего спортзала, деревья вокруг него вырублены.

SAM_4441SAM_4438
Tags: Градсовет, Химки, акция, незаконная застройка, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments