ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Перед российским консульством в Киеве прошел пикет в поддержку защитников Химкинского леса


Kiev_Orel2.JPG

Об этом сообщает сайт украинских антифашистов.

Активисты левых движений Украины, а также гости из Польши, Белоруссии, России, Германии выразили солидарность с защитниками Химкинского леса, потребовали прекратить репрессии против активистов, немедленно остановить уничтожение леса, освободить антифашистов, арестованных по сфальсифицированным доказательствам в причастности к погрому химкинской администрации, произошедшем 28 июля.

"Мы требуем освобождения Максима Солопова и Алексея Гаскарова из-под стражи, прекращения незаконных арестов антифашистов, честного и беспристрастного расследования событий 28-го числа без фальсификаций и давления на подследственных. Мы напоминаем, что преступления компании «Теплотехник» нанимавшей неонацистов для избиения защитников леса, администрации г. Химки, по заказу которой был изувечен журналист Михаил Бекетов, милиционеров, производивших незаконные аресты и препятствовавших журналистской деятельности, остаются безнаказанными", - заявили украинские активисты.

Kiev_Plakaty.JPG

Kiev_Plakaty2.JPG

Они также напомнили о схожей конфликтной ситуации, которая происходит на Украине с Харьковским лесопарком, когда власть нанимает бандитов для расправы с экологами.

По окончании пикета участники прошли несанкционированным шествием по одной из центральных улиц Киева. Звучали лозунги «Свободу Алексею Гаспарову, свободу Максиму Солопову!», «Свободу защитникам Химкинского леса», «Свобода! Рівність! Глобальна солідарність!».

Благодарим украинских друзей за поддержку и присоединяемся к их требованиям!

Напомним, что защита Химкинского леса в последние дни выходит на международный уровень.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments