ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Нырков: строить 41 этаж будем!

Сегодня один из членов Химсовета получил ответ от начальника управления по строительству администрации Химок Вячеслава Ныркова на свое обращение по факту застройки единственного общедоступного плоскостного спортивного сооружения Химок - стадиона "Маяк" - 41-этажными жилыми домами.

Nyrkov-bol

Nyrkov-02-2014-1
Nyrkov-02-2014-2

Написано, как мы видим, "аккуратно" - много слов про благоустройство, школу и детсад, и практически ни слова про 41-этажный жилой комплекс на 4000 человек, в дополнение к тем 4000, которые разместятся рядом, на ул. Юннатов.

Что касается упомянутого проекта застройки от 17.04.2012, то, согласно предписанию Главархитектуры, он не может быть реализован. Публикуем акт проверки от 29.08.2012, проведенной Главархитектурой в Химках по всем конфликтным застройкам, - ту его часть, которая касается "Маяка":

Glav-arh-07
Glav-arh-08

Glav-arh-09

Итак, мы видим, что нарушений в проекте масса и что постановление химкинской администрации об утвеждении проекта застройки должно было быть отменено еще в сентябре 2012 года. Причем выполнение данного предписания по закону носит обязательный характер. Из какого небытия вновь всплыл этот проект?

Напомним, что возмутившее жителей одобрение Градсоветом Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева застройки стадиона "Маяк" привело к тому, что жители Старых Химок в данный момент готовятся к громкой массовой акции протеста. Следите за нашим сайтом.

Tags: Вячеслав Нырков, Главархитектура, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments