ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Администрация Президента: проект застройки и разрешение на строительство на стадионе "Маяк" ОТМЕНЕНЫ

Жители Лобаново, которые, как мы уже писали, направили губернатору Московской области, мэру Химок и Президенту РФ обращения в защиту химкинских зон отдыха от застройки за 216 подписями, получили ответ по одному из упоминавшихся в письме объектов - стадиону "Маяк".

Отметим, что письмо из Администрации Президента датировано 28 февраля 2014 года, то есть написано уже ПОСЛЕ решения Градсовета Московской области застраивать "Маяк" 41-этажным жильем (Градсовет прошел 11 февраля).

Adm-Prez-28-02-2014-1
Adm-Prez-28-02-2014-2

Итак, выясняется, что на 28 февраля 2014 г.:

- проект застройки, о котором Министерство физкультуры и спорта Московской области и химкинская администрация пишут как о действующем, УЖЕ ДАВНО ОТМЕНЕН по предписанию Главархитектуры (акт проверки, по итогам которого было выдано это предписание, опубликован здесь);

- разрешение на строительство по-прежнему ОТОЗВАНО (в отсутствие проекта застройки его и не может быть).

Таким образом, застройщики, химкинская администрация и подмосковные власти умышленно вводят граждан в заблуждение и "нахрапом" пытаются начать стройку, не имея на это вообще ни одного документа.

Напомним, что в ближайшее время состоится массовая акция с требованием немедленно прекратить незаконные действия на "Маяке". В данный момент жители Старых Химок ведут ее подготовку.

А пока напишите губернатору Московской области обращение на электронный адрес andreyvorobiev@mosreg.ru:

Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Жителям Химок стало известно, что Градсовет Московской области 11.02.2014 принял решение об одобрении строительства 41-этажного жилого комплекса на 4000 человек на месте единственного общедоступного плоскостного спортивного сооружения г.о. Химки - стадиона "Маяк" на ул. Кудрявцева, д. 10.

При этом в ответ на коллективное обращение химчан в своем письме от 28.02.2014 Администрация Президента РФ сообщила, что проект застройки, который был одобрен Градсоветом, уже давно отменен, а разрешение на строительство отозвано. Документ опубликован в Интернете http://www.ecmo.ru/news/administraciya-prezidenta-proekt-zastroyki-i-razreshenie-na-stroitelstvo-na-stadione-mayak

Просим немедленно вмешаться и прекратить всю незаконную деятельность по подготовке строительства на "Маяке"! Кроме того, требуем весь участок "Маяка" площадью 9,43 га раз и навсегда обозначить в Генплане и Правилах землепользования и застройки как рекреационную зону спорта и отдыха с исключением какой-либо коммерческой застройки.

ФИО

Адрес

Tags: Администрация Президента, Воробьев, Градсовет, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments