ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ложь ДЕЗа про топпинг и ее разоблачение

На сайте газеты "Сорока" появилась следующая статья - навеянная публикациями www.ecmo.ru про топпинг деревьев в Старых Химках:

"В последнее время странные вещи творятся с деревьями в Старых Химках: их зачем-то обрезают, остаётся лишь обрубок ствола. Я смотрела на срез, на вид деревья были здоровы. Называется эта варварская процедура, как удалось выяснить, топпингом. Этой зимой её провели почти в каждом дворе на улицах Московской, Маяковской, Чкалова, Бурденко, Победы, Юннатов, вдоль Ленинского проспекта. Зачем погубили деревья?
Пенсионерка Анна Павловна

Ответ:
Отвечает Илья Щемеров, директор организации «ДЕЗ ЖКУ», которая обрезала деревья:

- Была произведена обрезка высоких тополей. Они относятся к быстрорастущей и недолговечней породе, а посадили их в Старых Химках еще в 50-60-е годы. При санитарной обрезке удаляются только аварийные ветви. При омолаживающей происходит глубокая обрезка веток до основания. Это стимулирует образование молодых побегов и отпочкование новой молодой зелёной кроны. Фактически мы вдыхаем в старое дерево вторую жизнь. На третий год крона восстановится.

Экологи уже давно и горячо спорят о пользе омолаживающей обрезки деревьев. Вот что рассказали по этому поводу в одной компании (основана научными сотрудниками РГАУ-МСХА имени Тимирязева), которая оказывает эту услугу за плату:

- Если тополь не обрезать, в течение нескольких десятков лет он превратится в огромное трухлявое дерево, представляющее опасность для прохожих".

Специально для господина Щемерова публикуем, как выглядит тополь:

Topping-topol2

Topping-topol3

Единственное место, где обрезали действительно тополь, - территория детсада:

Topping-topol1

Вглядимся в другие обрубленные деревья:

Topping1

Topping2

Topping5

Topping4

Topping3

Еще фото>>

И еще>>

То ли исполнители приказов ДЕЗа не видят разницы между тополем и другими деревьями (дубом, кленом, липой и пр.), то ли им это неважно, главное - списать деньги на убийстве деревьев.

Tags: ДЕЗ, Химки, Щемеров, газета Сорока, топпинг, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment