Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Скандал в 5-м микрорайоне: полиция пыталась сорвать театрализованную акцию

Это Ринат Фазлетдинович Муракаев, капитан полиции УВД г.о. Химки, 30 лет, уроженец Смоленска - и, кстати, многодетный отец:

Murakaev1

Collapse )

Госадмтехнадзор написал в полицию заявление о незаконном заборе ЖСК "Сходня"

2-й Речной тупик в Сходне по-прежнему перегораживает незаконный забор ЖСК "Сходня". Госадмтехнадзор Московской области установил, что забор является самовольным захватом территории (по данным жителей, там планируется разметить автостоянку для будущих жильцов многоквартирного дома, построенного ЖСК "Сходня" в нарушение закона на участке для ИЖС).

Collapse )

Арестованный карьер в Кирилловке возобновил работу, полиция БЕЗДЕЙСТВУЕТ

Ранее мы писали, что в деревне Кирилловке мкр Подрезково г.о. Химки несколько лет шла незаконная добыча песка, а в вырытых карьерах складировался опасный мусор. При этом надзорные органы, прокуратура и полиция знали о преступлении, но, несмотря на многочисленные жалобы и очевидное нарушение законодательства о недрах, бездействовали.

В ноябре этого года карьер, разграбленный до дна, был закрыт, технику арестовали, проводились следственные мероприятия.

Однако не прошло и месяца, как подпольный карьер снова начал функционировать и отравлять жизнь жителям Кирилловки. Хищническое разграбление природных ресурсов, очевидно, происходит под покровительством надзорных и правоохранительных органов, а также местных властей (в чем убедились жители, когда вызвали наряд полиции).Collapse )

В Кирилловке незаконно вырубили лес ради добычи удобрения

Вот что рассказали нам местные жители.

Вблизи деревни Кирилловки г.о. Химки существует болото и лесной массив. В июне этого года произведена вырубка лесного массива для доступа к болоту.Collapse )

ПЕРЕПОСТ: ecmo.ru подвергся DDOS-атаке из-за этих документов о захвате "Химки СМИ". ЧИТАЙТЕ!

Все подробности захвата сегодня опубликовали "Новые известия".
А вот документы.
Выплаты "мертвым душам" за 2012 год, попавшие на подпись новому гендиректору Татьяне Ревенковой в феврале 2013 года.Collapse )

Поддержим подписями заявление о рейдерском захвате "Химки СМИ"

В понедельник, 9 сентября, произошел рейдерский захват компании ОАО "Химки СМИ" , находящейся по адресу: Московская область, Химки, ул. Московская, д. 28/2. Была незаконно лишена должности и избита до сотрясения мозга директор компании Ревенкова Т.В.

В захвате участвовали следующие лица из т.н. команды скандального экс-мэра Химок В.В. Стрельченко: первый заместитель главы администрации А.В. Валов, бывший директор ОАО "Химки СМИ" С.А. Запорожец и бывший замглавы администрации Химок Е.Н. Питеримов. Была заглушена мобильная связь, оттеснена охрана, Ревенковой в грубой форме зачитали решение акционеров о ее увольнении (причем решение было вынесено 6 сентября, а ей никто не сообщил, и она работала до 9 сентября) и потребовали "убираться". Когда она отказалась подписывать бумаги об увольнении и ринулась к выходу со своим личным ноутбуком, где хранилась ценная информация, у нее стали отнимать ноутбук, и она ударилась о дверь туалета, получив сотрясение мозга и ушиб мягких тканей (справки врачей).

Место гендиректора "Химки СМИ" снова заняла С.А. Запорожец, которая работала на этой должности при Стрельченко.

Ревенкова, смещенная с должности, предполагает, что данный рейдерский захват связан с тем, что именно 6 сентября, когда ее уволили, в ОБЭП должен был решитьcя вопрос о заведении уголовного дела по ее заявлению о незаконном расходовании средств в "Химки СМИ" при С.А. Запорожец. Компания "Химки СМИ", которая на 95% принадлежит г.о. Химки, имела долги 12 млн рублей, поскольку при Запорожец происходили расходы на т.н. "мертвых душ" - 18 человек, которые числились на работе в компании, но не работали.

Факт рейдерского захвата ОАО "Химки СМИ" вызвал большой скандал.

Подробности можно прочитать в прессе:

1. в "Новой газете"

2. на сайте "Русской службы BBC"

3. в "Новых известиях"

4. в газете "Сорока"

Гражданские активисты Химок уверены: произошедшее связано с тем, что в администрацию возвращаются "люди Стрельченко", при котором в городе происходили постоянные покушения, избиения, фабрикация уголовных дел и запугивание людей (список).

Просим правоохранительные органы:

- привлечь к уголовной ответственности лиц, участвовавших в рейдерском захвате ОАО "Химки СМИ" 9 сентября 2013 г. и причинении травм Ревенковой Т.В.;

- провести проверку по факту нецелевого расходования средств на зарплату лиц, не работавших в ОАО "Химки", но числившихся там, когда гендиректором компании была С.А. Запорожец.

ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ!

Когда число подписей достигнет 50, обращение будет отправлено в органы МВД.

На Сходне сгорело общежитие гастарбайтеров. ВИДЕО

Вчера жители мкр Сходня стали свидетелями того,  к чему приводит массовое бесконтрольное проживание неустановленных лиц в Химках - как в подвалах, так и в бытовках и бараках - и грубейшее нарушение при этом техники безопасности.

22 июля в Сходне, в 1-м Дачном переулке примерно в 16.30 начался пожар. Горело частное деревянное общежитие для гастарбайтеров. Площадь пожара оценить трудно в связи с тем, что строение представляло собой плотно застроенный пристройками участок более 6 соток. Огонь распространился на всё здание, которое впоследствии полностью выгорело.

По словам местных жителей, пожарные приехали достаточно быстро, но в течение часа не могли приступить к тушению пожара в связи с тем, что некому было отключить электричество. Да и ближайший пожарный гидрант оказался в 300 метрах от места пожара, а его мощности явно не хватало для эффективной борьбы с огнем. Жители напомнили также, что в достаточно большом микрорайоне Сходня, который удален от Химок на порядочное расстояние, не так давно была просто закрыта пожарная станция.

В доме проживало около 55 человек. В основном это иностранные рабочие и трудовые мигранты. Многие остались на улице без средств и документов. Сгорели паспорта, которые рабочие по привычке не носили с собой. Некоторые из них пытались спасти хоть какое-то имущество. Но масштаб пожара не оставил надежды на сохранность хоть чего-нибудь.

По предварительным данным, жертв на пожаре нет. Все проживающие успели эвакуироваться, прежде чем дом был полностью охвачен огнем. Более точно о причинах пожара и подтверждение отсутствия жертв будет после разбора завалов и работы соответствующих служб.

Жертвой огненной стихии, вероятно, может стать любой подвал, превращенный в нелегальную гостиницу.

Отметим, что в декабре на незаконной стройке в 4-м микрорайоне уже был пожар.

Собрание жителей, протестующих против застройки ул. 8 марта, состоялось: ВИДЕО. #Химки

Сегодня порядка 50 человек приняли участие в обсуждении ситуации вокруг вырубки и планирующейся застройки сквера и детской площадки на ул. 8 Марта в Старых Химках.

Напомним, что в пятницу на ул. 8 Марта разразился громкий скандал: застройщик "Инвестстройкомплекс" уничтожил деревья и кустарники, которые ранее огородил синим забором (фото, видео и подробности). В связи с этим в воскресенье граждане и собрались во дворе рядом с место событий.

Collapse )

В Красногорском районе под застройку засыпают реку Липку

В минувшее воскресенье активисты Красногорского района Подмосковья при поддержке Дружины охраны природы МГУ и общества "Принципъ" провели общественный контроль на берегах реки Липки. Вот что они нам сообщают:

24-02-2013-Lipka

Collapse )

Страшная трагедия на Кубани. Эксклюзивная информация

Уважаемые посетители нашего сайта!

Как вы наверное уже знаете, в ночь на субботу 7 июля из-за наводнения, вызванного предположительно ливневыми дождями и аварийным сбросом воды в Неберджаевском водохранилище, г. Крымск Краснодарского края был буквально смыт с лица земли. Около 3 часов ночи на город обрушилось цунами высотой около 7 метров, разрушая все на своем пути. Официальная цифра погибших - 170 человек.

Однако, как утверждают очевидцы трагедии, на самом деле власти скрывают реальный ее масштаб - скорее всего, счет идет на тысячи погибших.

В редакцию сайта "Экообороны" дозвонился Роман, житель Славянска-на-Кубани - города, который находится в 35 км от Крымска. Он сообщил, что в морг их города на фурах привезли и зарегистрировали порядка 100 трупов погибших жителей Крымска. Из других городов, также соседствующих с Крымском, он получил информацию о том, что и туда свозят сотни трупов в морги. "Я готов рассказать и показать журналистам, что происходит у нас на самом деле, как везут фуры с трупами в сопровождении МЧС по разным городам, чтобы скрыть реальное количество погибших", - сказал Роман. Его номер телефона есть в редакции.

"Самое ужасное, о чем говорят все выжившие крымчане как один, - говорит Роман, - то, что власти знали о предстоящем стихийном бедствии еще за несколько часов. И абсолютно никакого оповещения в г. Крымске не было! По телевизору сейчас говорят Путин и другие чиновники, что якобы кого-то оповещали - но это ложь! Никто в городе не знал, никого не оповестили! У нас был сход с депутатом, и тот сообщил, что чиновники сообщили только друг другу, между собой они все знали. А жители ничего не знали".